11 января 2024 /
0 комментариев
/
22 просмотра
Всегда мечтал создать идеальное блюдо из картофеля, и вот мой рецепт запеченного картофеля дольками в духовке. Начнем с выбора картофеля – он должен быть свежим и твердым, чтобы после запекания получился аппетитный и хрустящий. Помыть, очистить и нарезать на дольки.
Секрет в том, чтобы каждая долька была пропитана маслом и ароматными специями. Я добавляю немного растительного масла, соль, перец и свежие травы – розмарин и тимьян. Это придает картофелю неповторимый вкус и аромат. После того как все дольки пропитаны, укладываю их на противень, предварительно разогретый.
Включаю духовку и жду, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Этот момент – настоящее испытание терпения, ведь аромат, который наполняет кухню, заставляет желудок плакать от голода. Но результат того стоит! Золотистый, хрустящий картофель, готовый к подаче на стол.
Это блюдо подходит как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельного угощения. И каждый раз, когда я готовлю этот картофель, я чувствую себя настоящим шеф-поваром, создающим произведение искусства на кухне. Попробуйте приготовить запеченный картофель по моему рецепту, и вы точно полюбите этот простой, но невероятно вкусный ужин.
1

2

3
Бульба картошечка по деревенски

4

5

6

7

8

9
Картофельные дольки

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19
20

21

22
Бульба картошечка по деревенски

23

24

25
26

27
28

29

30
Картофельные дольки

31

32

33

34

35

36

37

38
Картошка гармошка

39

40

41
Картошка гармошка с беконом

42

43

44

45

46

47

48

49
Бульба картошечка по деревенски

50
Золотая картошечка "деревенская"

51

52