16 апреля 2023 /
0 комментариев
/
20 просмотров
Всегда мечтал создать воздушный десерт, и моя попытка сделать меренгу для рулета стала настоящим испытанием. Первый раздел - приготовление белковой пены, она должна быть плотной и глянцевой. Но важно не переборщить с взбиванием! Мой первый опыт был неудачен, но я не сдался.
Следующий этап - формовка меренги на противень. Это требует терпения и точности. Помню, как волновался, выкладывая пену в форму, стараясь сохранить ее форму и текстуру. Первый рулет был неидеальным, но в этом было свое очарование.
После выпекания меренга должна остыть, прежде чем начать скручивать рулет. Этот момент критически важен, так как горячая меренга легко ломается. Я научился ждать, давая десерту время закрепиться и сохранить форму.
Когда я впервые разрезал рулет, чтобы увидеть результат своего труда, волнение было наивысшим. И вот он, мой первый меренговый рулет! Внутри - нежная начинка, снаружи - хрустящая корочка. Это был тот самый момент, когда все усилия окупились.
Теперь, когда я вижу фотографии своего процесса приготовления меренги для рулета, я понимаю, что каждая ошибка и испытание были частью моего пути к совершенству. Мой опыт приготовления меренги стал для меня настоящим уроком терпения, точности и любви к кулинарии.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
11
Меренговый

12

13

14

15

16

17
Начинка для меренгового рулета

18

19

20

21

22

23

24

25
Меренговый крем

26
27
Коробка для меренгового рулета

28
29

30

31

32
33

34

35
Меренговый торт с маскарпоне

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56
Меренговый Корж
57

58

59