7 октября 2023 /
0 комментариев
/
34 просмотра
Как важно сохранять традиции в кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами своим опытом приготовления эклеров по старинному рецепту, который пришел к нам еще со времен Советского Союза. Эти воздушные сладости, покрытые нежным кремом, всегда вызывают у меня теплые воспоминания детства.
Начнем с теста для эклеров – это, пожалуй, самый важный этап. Я всегда стараюсь подобрать идеальное сочетание муки, масла и воды, чтобы получилось идеальное тесто – податливое, но не липкое. Потом наступает момент, когда нужно выдавить тесто на противень – это всегда вызывает некоторую тревогу, ведь от правильной формы зависит итоговый внешний вид эклеров.
Пока эклеры пекутся в духовке, я готовлю крем. Вот здесь настоящая магия происходит! Смешивание яиц, молока, сахара и ванильного экстракта – каждый раз это настоящее испытание, ведь крем должен быть идеально гладким и нежным на вкус. А потом самый любопытный момент – наполнение эклеров кремом. Не всегда получается сделать это аккуратно, но я стараюсь, ведь красивый вид – это тоже важно.
И вот они готовы! Эклеры по старинному рецепту, с нежным кремом внутри и хрустящим слоем снаружи. Каждый раз, когда я выпекаю их, это как возвращение в прошлое, когда все было проще и вкуснее. Я надеюсь, что и вам удастся создать эти волшебные эклеры, следуя моим советам и наслаждаясь процессом!

1

2

3

4

5
Заварной крем для профитролей классический

6
Профитроли с заварным

7

8

9
Пироженки из советских

10

11
Заварное пирожное эклер

12

13
Эклер шоколадный

14
Рецептура заварного теста

15
Мари Антуан Карем эклер

16

17

18

19

20
Эклер фисташковый

21
Выпечка рецепты с описанием

22
Заварные пирожные Шу

23
Эклер из дрожжевого теста

24

25

26

27
Рецепты выпечки в картинках

28
Советские торты и пирожные

29
Заварной крем

30
Пирожное заварное Элишка

31

32
Овсяное печенье из книги о вкусной и здоровой пище 1952

33
Профитроли — заварные пирожные

34
Пирожное заварное трубочка с кремом

35
Готовое заварное тесто

36

37

38

39
Пирожное заварное Элишка

40
Пирожное Шу с крокелином

41

42

43

44

45
Заварное тесто для эклеров

46
Советские рецепты

47
Профитроли — заварные пирожные

48
Профитроли — заварные пирожные

49
50
Камень при приготовлении эклеров

51
Пирожное корзиночка с белковым кремом

52
Заварное пирожное эклер

53

54
Выпечка из заварного теста

55
Украшения из заварного теста

56

57

58
Советские торты и пирожные названия

59
Заварное пирожное эклер

60
Пирожное эклер

61

62
Размер эклеров

63

64
Песочные пирожные